Скабапутра (Латышская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана ячневой крупы,
  • 0,5 л воды,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан простокваши
  • 0,5 стакана сметаны

Способ приготовления

Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.