Гуляш из колбасы со сладким перцем

Ингредиенты

  • 8 стручков сладкого перца,
  • 250 гр. вареной колбасы без жира,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительною масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • зеленый лук, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе с луком в масле, добавить сладкий перец и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8–9 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.