Окорок с ананасами

Ингредиенты

  • 2 куска окорока (целыми тонкими кружками),
  • 1 банка (целыми тонкими кружками), консервированных ананасов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,25 стакана апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления

Ананасы откинуть на дуршлаг и обсушить. Сок собрать и сохранить.
Половину масла растопить и обжарить кружки окорока по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду.
В сковороду положить оставшееся масло, растопить его, положить ананасы и припустить на слабом огне около 4 мин. Переложить ананасы в другую посуду.
В сковороду влить ананасный и апельсиновый соки, добавить горчицу, перемешать, положить окорок, на него — ананасы. Накрыть сковороду крышкой и потомить на среднем огне в течение 2–3 мин.
В качестве гарнира очень хорошо подходит отварной рис.

Оставить отзыв