Паштет из гусиной печени

Ингредиенты

  • 300 с гусиной печени,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 вареное яйцо,
  • 50–70 г сливочного масла,
  • 0,3 стакана жирных сливок,
  • растительное масло, зелень петрушки, молотый имбирь, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле вместе с имбирем. Посолить по вкусу. Морковь очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить. Овощи снять со сковороды.
На той же сковороде обжарить нарезанную печень, добавив немного растительного масла, в течение 5 мин, помешивая. Посолить по вкусу.
Жареные овощи, печень и яйцо пропустить через мясорубку. Смесь остудить и взбить со сливочным маслом и сливками.
Готовый паштет украсить петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.