Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 4 ломтика ветчины,
  • 4 ломтика сыра твердых сортов,
  • 2–3 ст. ложки измельченной зелени,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 помидор,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • горчица, черный молотый перец.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Получившейся смесью намазать хлеб. На каждый кусок хлеба положить по одному ломтику ветчины, на ветчину — кружочек помидора. Помидор посыпать перцем. Сверху положить ломтик сыра.
Запечь в духовке или в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Готовые бутерброды посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.