Гусь фаршированный (4) (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 1 кг гуся — 50 г чеснока, 200 г печени, 5 яиц, 100 г сливочного масла, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения.
Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью петрушки.
Начинка: печень мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сырыми желтками, сливочным маслом и взбитыми белками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.