Помидоры в подливе (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 1 кг помидоров — 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5 яиц (желтков), 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку заправленной горчицы, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа.

Способ приготовления

Промытые помидоры нарезают кружочками, кладут в салатник или на блюдо и поливают подливой, приготовленной из вареных желтков, горчицы, с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.