Коржи с маком (Украинская кухня)

Ингредиенты

2 ст. пшеничн. муки, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. жира, 0,5 ч. л. соды.
Для подливы — 0,5 ст. мака, 0,5 ст. меда или 0,5 ст. сахара, 1 ст. воды.

Способ приготовления

Из муки, воды, соли, яиц и жира замешивают тесто, которое раскачивают толщиной 0,5 см, делают неглубокие квадратные надрезы, накалывают вилкой и выпекают в духовке. Выпеченным в духовке коржам дают остыть, разламывают небольшими квадратиками по надрезам и заливают растертым маком, разведенным кипяченой водой, добавляя сахар или мед.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.