Пампушки пшеничные с чесноком (2) (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 400 г пшеничной муки (для теста) — 1 ст. ложку сахара, 12 г дрожжей, 10 г подсолнечного масла, 0,5 стакана воды.
Для подливы — 30 г чеснока, 1 ст. ложку подсолнечного масла, 0,5 стакана воды или кваса.

Способ приготовления

В теплой воде разводят дрожжи, сахар, соль и из половины нормы подготовленной муки замешивают густое тесто, которому дают подойти. Затем добавляют остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти. Из готового теста выкачивают кусочки весом 25 г, придают им форму булочек, дают подойти и выпекают в духовке. В растертый чеснок с солью добавляют подсолнечное масло, кипяченую воду и размешивают. Перед тем как подавать на стол, пампушки поливают этой подливой.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.