Суп харчо (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250–300 г говядины (грудинки),
  • 3–4 ст. ложки риса (крупы),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка хмели-сунели,
  • 1 ст. ложка соуса ткемали,
  • 2–3 ягоды чернослива,
  • 2–3 веточки свежей зелени петрушки,
  • 1 стручок острого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис предварительно замочить. Говяжью грудинку нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности («High») 3–4 мин. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при той же мощности 1–1,5 мин.
Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить кипящей воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 8–10 мин. При подаче к столу украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.