Суп пити (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 150 г баранины,
  • ½ стакана гороха,
  • 15–20 г курдючного сала,
  • 1 луковица,
  • 3–4 средние картофелины,
  • 2–3 шт. алычи (или чернослива),
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стручок зеленого перца,
  • 1 ст. ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить в воде на 2–3 ч. Грудинку баранины нарубить на небольшие куски (по 40–50 г), тщательно промыть и положить в глиняные горшочки, посолить, залить водой и готовить при средней мощности («Medium») 14–15 мин. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, очищенный картофель, алычу (или чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томатную пасту, перец и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 6–8 мин.
Подавать к столу в горшочке, в котором готовили.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.