Рулеты из телятины, тушенные в сливках (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г телятины, 100 г ветчины, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ¼ стакана сливок, ½ ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать на порционные куски, отбить, чтобы ломтики стали как можно тоньше, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
На каждую телячью отбивную положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца. Кусочки телятины свернуть в рулеты и обмотать ниткой.
Сливочное масло разогреть на сковороде при полной мощности за 1 мин. Обжаривать рулеты в разогретом масле около 2 мин при полной мощности. За это время один раз перевернуть.
В посуду с рулетами влить сливки. Тушить под крышкой 5–6,5 мин при средней мощности.

Оставить отзыв