Рулеты из телятины с ветчиной, тушенные в вине (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г телятины, 100, г ветчины, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка муки, зелень шалфея и соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить по вкусу и посыпать мукой. На каждый кусок телятины положить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея. Кусочки мяса свернуть в рулеты и обмотать ниткой. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить в него рулеты и обжарить при полной мощности 1–1,5 мин. За это время один раз перевернуть.
В кастрюлю влить вино, смешанное с бульоном, и положить сливочное масло. Тушить под крышкой при средней мощности 9–10,5 мин.
Готовые рулеты полить жидкостью, образовавшейся при тушении.

Оставить отзыв