Свинина с картофелем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г свинины, 400 г картофеля, 2 средние луковицы, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать мясо на порции (по 150 г), отбить, посолить, посыпать перцем и поставить на 2 ч в холодильник.
Очищенный картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и тушить под крышкой (с дырочкой) при полной мощности («High») 7–7,5 мин, пока овощи не станут мягкими.
Положить в кастрюлю с овощами мясо, посыпать сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. ложки воды и тушить под крышкой 12–15 мин при полной мощности.
Смешать сметану с мукой, посолить, залить этой смесью мясо и тушить еще 4–6,5 мин при полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.