Свинина, тушенная с ананасами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные (по 150 г),
  • 1 банка (226 г) консервированных ананасов,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. ложки нарезанного сладкого перца (зеленого),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч. ложки кукурузной муки,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • ½ стакана бульона,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи очистить. В кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный лук и толченый чеснок. Пассеровать, не закрывая, при полной мощности 1,5 мин.
Добавить кукурузную муку и хорошо размешать. Залить горячим бульоном и положить все остальные компоненты, кроме отбивных. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой или пленкой (пленку следует проткнуть, чтобы не поднималась). Тушить 1,5–2,5 мин при полной мощности.
Положить отбивные ровным слоем на дно большой кастрюли. Залить сверху приготовленным соусом. Тушить под крышкой или пленкой, 8–11 мин при полной мощности («High») или 10–13 мин при мощности выше средней («Medium High»). Добавить специи.

Перед подачей к столу дать отстояться 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.