Жареная свинина по-гавайски (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции:

  • 2 куска свиного окорока (по 150 г),
  • 2 кружка ананаса,
  • 100 г измельченных свежих грибов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть и обсушить мясо. Снять корочку, чтобы она не закручивалась. Положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать на полной мощности 3–4,5 мин. Вынуть из печи и дать отстояться.
Положить очищенные и нарезанные грибы и масло в неглубокое блюдо, посолить, накрыть пленкой и тушить 1 мин на полной мощности. Вынуть из печи и дать отстояться.
Кружки ананаса положить на плоское блюдо и нагревать на полной мощности в течение 25–45 с.
Окорок подавать, положив сверху кружки ананаса. Гарнир — грибы, помидоры и кресс-салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.