Барашек с мятой под простоквашей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг мякоти баранины (от задней части), 150 мл простокваши, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 ст. ложек белого винного уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки свежей нарезанной мяты, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить масло, разрезанную вдоль луковицу, лавровый лист, уксус, соль и перец в большую жаропрочную кастрюлю. Держать в печи в режиме полной мощности 5 мин, пока не закипит. Добавить нарезанную кубиками баранину. Закрыть кастрюлю на ¾ крышкой и готовить 30 мин при средней мощности, пока мясо не станет нежным. Поворачивать кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза. Дать отстояться под крышкой в течение 5 мин.
В это время в маленькой миске смешать муку с сахаром, добавить 1 ст. ложку воды, чтобы смесь получилась однородной.
Добавить смесь в кастрюлю и готовить при полной мощности 3 мин, мешая каждую минуту, пока не загустеет. Смешать с простоквашей, мятой и петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать с гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.