Каждый рецепт "Любовницы" по-своему интересен и уникален. Но неизменными остаются свекла, морковь и грецкие орехи. В представленном ниже варианте закуска заиграет новыми красками, ведь эту роль взял на себя гранат. Сочные зернышки придадут еще больше свежести, вкуса и яркости.
- Тщательным образом вымыть свеклу, залить ее чистой водой и отварить до готовности. Сваренный корнеплод охладить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Некрупную сладкую морковь хорошенько вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
- Промытый изюм замочить в кипятке на 10-12 минут, после чего промыть и обсушить.
- Натереть на терке твердый сыр. В зависимости от личных предпочтений, можно взять острый сыр типа чеддера, пармезана или более мягкие типа сливочного, гауды, моцареллы.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
- Грецкие орехи перебрать на предмет случайного мусора, а затем подсушить на сухой сковородке. Порубить орехи мелкими кусочками.
- Далее нужно сформировать салат. Для этого нужно в отдельных емкостях подготовить будущие слои и выложить в обратной последовательности:
- свекла + грецкие орехи + майонез;
- сыр + чеснок + майонез;
- морковь + изюм + майонез.
- Гранат промыть, обсушить и очистить. Посыпать верх салата зернами граната.
- Убрать закуску в холодильник на час, после чего подать к столу.