Салат "Дамский каприз" с копченой курицей и грибами

Способ приготовления

  1. Чернослив хорошенько промыть и обдать кипятком. Затем слить воду и залить еще раз свежей. Размякшие сухофрукты обсушить на бумажном полотенце, после чего нарезать средними кусочками.
  2. Свежие грибы промыть, при необходимости очистить и обсушить.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами либо кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности и присоединить грибы. После выпаривания жидкости обжаривать грибы с луком до легкой румяности. Если больше нравятся мягкие грибы, можно добавить чуть воды и протушить.
  4. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы и измельчить мелкими кусочками.
  5. Российский сыр натереть на крупной терке (можно использовать любой хороший твердый сыр: костромской, голландский, тильзитер и т. д.).
  6. Огурчик вымыть, обсушить, нарезать кубиками и слегка посолить. Если выделится сок, его нужно отжать руками.
  7. Копченую курицу очистить от кожи, косточек, хрящиков и нарезать кубиками.
  8. Далее нужно сформировать слоями. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
    • чуть больше половины чернослива + майонез;
    • курица + майонез;
    • грибная зажарка;
    • огурец + молотая паприка + майонез;
    • яйцо + майонез;
    • сыр;
    • чернослив.
  9. Украсить слоеную закуску зеленью, оливками или по своему усмотрению, а затем убрать в холодильник на пару часов пропитаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.