Салат "Дамский каприз" с копченой курицей и грибами

Способ приготовления

  1. Чернослив хорошенько промыть и обдать кипятком. Затем слить воду и залить еще раз свежей. Размякшие сухофрукты обсушить на бумажном полотенце, после чего нарезать средними кусочками.
  2. Свежие грибы промыть, при необходимости очистить и обсушить.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами либо кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности и присоединить грибы. После выпаривания жидкости обжаривать грибы с луком до легкой румяности. Если больше нравятся мягкие грибы, можно добавить чуть воды и протушить.
  4. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы и измельчить мелкими кусочками.
  5. Российский сыр натереть на крупной терке (можно использовать любой хороший твердый сыр: костромской, голландский, тильзитер и т. д.).
  6. Огурчик вымыть, обсушить, нарезать кубиками и слегка посолить. Если выделится сок, его нужно отжать руками.
  7. Копченую курицу очистить от кожи, косточек, хрящиков и нарезать кубиками.
  8. Далее нужно сформировать слоями. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
    • чуть больше половины чернослива + майонез;
    • курица + майонез;
    • грибная зажарка;
    • огурец + молотая паприка + майонез;
    • яйцо + майонез;
    • сыр;
    • чернослив.
  9. Украсить слоеную закуску зеленью, оливками или по своему усмотрению, а затем убрать в холодильник на пару часов пропитаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.