Свинина с рисом и зеленым горошком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 

  • 200 г свинины, 
  • 200 г риса, 
  • 200 г зеленого консервированного горошка, 
  • 50 г копченой грудинки, 
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г сыра, 
  • 1 луковица, 
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Перемолоть на мясорубке свинину. Нарезать грудинку и лук на небольшие кусочки, обжарить вместе со сливочным маслом 1,5–2 мин в печи при полной мощности. Затем к грудинке и луку добавить молотую свинину, посолить, посыпать перцем, перемешать и готовить под крышкой 1–1,5 мин при средней мощности. Перемешать. Рис отварить, добавить к нему незадолго до окончания варки зеленый горошек. По окончании варки выложить рис с горошком в посуду с мясом, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и готовить при средней мощности 3–4 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.