Цыпленок с клецками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 1 цыпленок (около 1 кг), 120 г репчатого лука, 120 г корня сельдерея, 4 средние моркови, 60 г крахмала, 2 ч. ложки соли, ½ ч. ложки молотого черного перца.
Для клецек: 360 г муки, 1 яйцо, 160 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка, сухой зелени петрушки, ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления

Овощи очистить. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кружочками.
В литровую кастрюлю положить цыпленка, залить 0,5 л кипящей воды. Добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Тушить под крышкой при мощности выше средней («Medium high») 12 мин.
В небольшой чашке развести крахмал в 120 мл холодной воды, вылить в кастрюлю к цыпленку, тщательно перемешать. Тушить, накрыв крышкой, при мощности выше средней 12–13,5 мин, пока цыпленок не станет мягким.
Приготовить тесто для клецек: муку смешать с солью, помешивая, постепенно вливать молоко, ввести яйцо и растительное масло, петрушку. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Оно должно быть крутым, а не жидким. В конце добавить соду, погашенную уксусом, быстро перемешать и тут же выложить клецки в кастрюлю по краям. Прогревать при мощности выше средней 4–6 мин, пока клецки не поднимутся.

Оставить отзыв