Цыпленок по-провански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

6–8 порций: 1 большой цыпленок (примерно 1,2 кг), 250 г шляпок свежих шампиньонов или белых грибов, 1 банка консервированных очищенных помидоров (425 г), 1 большая луковица, 1 яблоко, ½ стакана маслин, ¾ стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка порошка карри, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Лук и яблоко очистить и мелко нарезать. Смешать с нарезанными помидорами, маслинами. Посыпать карри. Залить вином и тщательно перемешать.
Цыпленка разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, поместить небольшие куски в центре, а крупные — по краям. Залить приготовленной смесью. Тушить под крышкой 22 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Добавить грибы и прогревать еще 4 мин при мощности выше средней.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Оставить отзыв