Капуста, тушенная с овощами (2) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю и полить оливковым маслом. Пассеровать под крышкой при полной мощности 1,5–2 мин.
Стебель сельдерея очистить, промыть и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту очистить и нарезать кусочками. В посуду с луком выложить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и тушить под крышкой 2,5–3 мин при полной мощности. Затем перемешать и тушить еще примерно 4–5 мин при средней мощности.
Помидоры наколоть, прогреть при полной мощности за 2,5–3 мин, потом обдать холодной водой и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, нарезать помидоры крупными ломтиками и выложить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы. Все посолить и поперчить, осторожно перемешать. Тушить под крышкой 1–1,5 мин при средней мощности.
Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.

Оставить отзыв