Краснокочанная капуста с яблоками (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3–4 порции: 500 г краснокочанной капусты, 250 г яблок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан очистить, разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать молотую гвоздику с сахаром.
В большую посуду выложить слоями капусту, очищенный и нарезанный лук и половину яблок. Посыпать смесью сахара и гвоздики. Сверху выложить остаток яблок. На него положить наструганное сливочное масло. Тушить под крышкой при полной мощности 7,5–10 мин. В течение этого времени один раз перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой. Заправить ее уксусом и посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.