Краснокочанная капуста с яблоками (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3–4 порции: 500 г краснокочанной капусты, 250 г яблок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан очистить, разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать молотую гвоздику с сахаром.
В большую посуду выложить слоями капусту, очищенный и нарезанный лук и половину яблок. Посыпать смесью сахара и гвоздики. Сверху выложить остаток яблок. На него положить наструганное сливочное масло. Тушить под крышкой при полной мощности 7,5–10 мин. В течение этого времени один раз перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой. Заправить ее уксусом и посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.