Сладкий перец, фаршированный овощами (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть сердцевину. Поместить очищенный перец в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды и прогревать при полной мощности 1–2 мин. Слить воду.
Из нашинкованной моркови, лука, нарезанного кольцами, тертого корня петрушки и помидоров, нарезанных небольшими кусочками, приготовить начинку, добавив по вкусу сахар, соль и уксус.
Овощной смесью наполнить половинки перцев, сложить их вместе, полить маслом и запекать 4–4,5 мин при средней мощности, затем при полной мощности 1 мин. Дать отстояться 7–8 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.