Ванильный крем (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 яичных желтка, 1½ стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 3 пластинки желатина, 1 ч. ложка ванильного сахара, 125 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Растереть с сахаром яичный желток и развести молоком.
Положить в смесь желатин и выждать 2–3 мин, пока он не набухнет.
Прогревать 2 мин при полной мощности, изредка помешивая. Не доводить до кипения.
Добавить в крем ванильный сахар, размешать и разложить по бокалам. Остудить в холодильнике, пока крем не застынет. Потом украсить взбитым белком и сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.