Лимонный крем с вафельной крошкой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

9–10 порций:

  • 60 г свежего лимонного сока,
  • 3 яйца,
  • 1¼ стакана сливок,
  • 180–240 г вафельной крошки,
  • 120 г сахара,
  • ½ ч. ложки лимонной цедры,
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и солью в маленькой кастрюльке. Добавить лимонный сок и цедру и тщательно размешать. Нагревать при полной мощности 1,5–2,5 мин до загустения, помешав один-два раза. Не кипятить!
Взбить в пену яичные белки, соединить со взбитыми сливками, а потом — с желтково-лимонной смесью.
Высыпать половину крошек на блюдо, залить лимонным кремом, высыпать сверху остаток крошек. Охлаждать, пока крем не застынет.

Оставить отзыв