Крем "Мокко" с печеньем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4–6 порций: 100 г шоколада "Мокко", ½ ч. ложки растворимого кофе, 150 г печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка коричневого сахара, 25 г рубленых орехов, 3 небольших яйца, 1 ст. ложка кофейного ликера, 2 ст. ложки тертого шоколада, 200 г взбитых сливок.

Способ приготовления

В небольшой миске растопить масло при полной мощности за 0,5–1 мин.
Смешать раскрошенное печенье, растопленное масло, сахар и орехи. Выложить половину смеси на сервировочное блюдо диаметром около 18 см.
В большой миске растопить разломанный на кусочки шоколад при полной мощности за 45–60 с. Один раз помешать.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка растереть, влить в шоколад, добавить кофе и ликер, хорошо размешать.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с шоколадной смесью в однородную массу.
Залить половиной шоколадной смеси печенье на блюде. Сверху выложить оставшуюся половину смеси печенья с орехами. Залить остатками шоколадной смеси.
Охлаждать 2 часа. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.