Груши с брусникой (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 крупные груши, 4 ст. ложки свежей или моченой брусники, 125 мл полусухого белого вина, миндаль, молотая корица, молотый имбирь.

Способ приготовления

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Вино смешать с корицей и имбирем по вкусу и довести смесь до кипения — 1,5–2 мин при полной мощности («High»).
Груши аккуратно опустить в вино срезом вниз и выдержать в печи 1,5–2 мин на полной мощности, затем фрукты перевернуть и выдержать еще 1,5–2 мин.
Готовые груши выложить на десертные тарелки срезом вверх, начинить брусникой и посыпать измельченным миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.