Закуска из цукини с творогом и салатом из томатов под гранатовым соусом (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Цукини - 2 шт.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 50 г
  • Бакинские помидоры - 700 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 100 г
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Соус наршараб - 100 г
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Мед - 50 г

Способ приготовления

Приготовить соус. Наршараб смешать с бальзамическим уксусом и медом, уварить до половины объема, до легкого загустения. Соус охладить.
Цукини нарезать вдоль ломтиками толщиной 3 мм, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
Творог протереть через сито, добавить сметану, тертый чеснок, часть измельченных листьев кинзы, соль, перец и все перемешать.
На остывшие ломтики цукини выложить творог, завернуть в рулетики и поставить в холодильник.
Помидоры промыть, нарезать дольками. Красный лук нарезать перьями. У кинзы оборвать листья. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить деревенским маслом.
На тарелки выложить салат из помидоров и рулетики из цукини с творогом, полить соусом и украсить свежей кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.