Закуска из цукини с творогом и салатом из томатов под гранатовым соусом (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Цукини - 2 шт.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 50 г
  • Бакинские помидоры - 700 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 100 г
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Соус наршараб - 100 г
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Мед - 50 г

Способ приготовления

Приготовить соус. Наршараб смешать с бальзамическим уксусом и медом, уварить до половины объема, до легкого загустения. Соус охладить.
Цукини нарезать вдоль ломтиками толщиной 3 мм, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
Творог протереть через сито, добавить сметану, тертый чеснок, часть измельченных листьев кинзы, соль, перец и все перемешать.
На остывшие ломтики цукини выложить творог, завернуть в рулетики и поставить в холодильник.
Помидоры промыть, нарезать дольками. Красный лук нарезать перьями. У кинзы оборвать листья. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить деревенским маслом.
На тарелки выложить салат из помидоров и рулетики из цукини с творогом, полить соусом и украсить свежей кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.