Десерт "Жар и холод" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250 г ягод или свежих фруктов,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 г мороженого,
  • 1 рюмка ликера.

Способ приготовления

Ягоды или кусочки фруктов смешать с сахаром и прогревать под крышкой 3,5–4 мин при полной мощности («High»). Горячие ягоды выложить на мороженое, полить ликером и подавать.

Примечания.

1 Хорошо, чтобы сорт ликера соответствовал ягодам или фруктам (вишневый ликер к вишням и т.п.). Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди, шерри.

2 Мороженое можно подать с горячим ванильным или шоколадным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.