"Пьяные" яблоки по-тирольски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 больших яблока,
  • 50 мл шнапса (яблочного или персикового),
  • 60 г изюма без косточек,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 60 г сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы,
  • 100 мл белого вина,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на блюдо так, чтобы они не соприкасались. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Замочить изюм в шнапсе.
При мощности ниже средней («Medium low») разогреть вино вместе с корицей и сахаром, пока смесь не закипит (около 8 мин).
Разделить замоченный изюм на 4 порции (сохранить шнапс) и наполнить им сердцевинки яблок. Полить яблоки половиной винного сиропа и оставшимся шнапсом. Закрыть фольгой и запекать при средней мощности 4,5–5 мин (пока яблоки не станут мягкими). За 2 мин до того, как вынуть яблоки из печи, добавить оставшийся сироп.
Подавать блюдо теплым, украсив взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.