4 больших яблока, 50 мл шнапса (яблочного или персикового), 60 г изюма без косточек, 1 ст. ложка лимонного сока, 60 г сахарного песка, ч. ложки молотой корицы, 100 мл белого вина, взбитые сливки.
Количество порций: 4 шт.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на блюдо так, чтобы они не соприкасались. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Замочить изюм в шнапсе.
При мощности ниже средней («Medium low») разогреть вино вместе с корицей и сахаром, пока смесь не закипит (около 8 мин).
Разделить замоченный изюм на 4 порции (сохранить шнапс) и наполнить им сердцевинки яблок. Полить яблоки половиной винного сиропа и оставшимся шнапсом. Закрыть фольгой и запекать при средней мощности 4,5–5 мин (пока яблоки не станут мягкими). За 2 мин до того, как вынуть яблоки из печи, добавить оставшийся сироп.
Подавать блюдо теплым, украсив взбитыми сливками.