"Пьяные" яблоки по-тирольски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 больших яблока,
  • 50 мл шнапса (яблочного или персикового),
  • 60 г изюма без косточек,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 60 г сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы,
  • 100 мл белого вина,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на блюдо так, чтобы они не соприкасались. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Замочить изюм в шнапсе.
При мощности ниже средней («Medium low») разогреть вино вместе с корицей и сахаром, пока смесь не закипит (около 8 мин).
Разделить замоченный изюм на 4 порции (сохранить шнапс) и наполнить им сердцевинки яблок. Полить яблоки половиной винного сиропа и оставшимся шнапсом. Закрыть фольгой и запекать при средней мощности 4,5–5 мин (пока яблоки не станут мягкими). За 2 мин до того, как вынуть яблоки из печи, добавить оставшийся сироп.
Подавать блюдо теплым, украсив взбитыми сливками.

Оставить отзыв