Вареники с творогом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

140 г муки, 250 г творога, 60 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сметаны, 30 г сахара, соль по вкусу. Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей.

Способ приготовления

обычная плита + СВЧ

При этом добавить 5 г сахара, 3 г соли и 1 ч. ложку сливочного масла. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин.
Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу, 25 г сахара, 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени.
Готовые вареники полить растопленным маслом и сметаной либо положить в неглубокую посуду, залить сметаной (100 г) и прогревать при полной мощности («High») 2–2,5 мин до закипания сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.