Жаркое из говядины с чесночным соусом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 800 г подготовленного говяжьего филе,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 головка чеснока,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Положить мясо в блюдо для запекания. Приправить перцем, солью и посыпать наструганным сливочным маслом. Поставить блюдо на решетку и жарить мясо 13–13,5 мин при мощности выше средней («Medium high») и включенном гриле. Один раз перевернуть.
Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 30–45 с при полной мощности. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, добавить сметану, соль и перец. Смесь проварить 1–1,5 мин при полной мощности, после чего взбить в миксере.
Мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.