Куриные ножки с пряным сливочным соусом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки (по 200 г),
  • 2 головки лука-шалота,
  • 1 моченое яблоко,
  • 30 г топленого сливочного масла,
  • ½ стакана сидра,
  • ½ стакана сливок,
  • ½ стакана подливки из мяса птицы или куриного бульона,
  • 2 ч. ложки загустителя для светлых соусов,
  • 1 ст. ложка маринованных зерен зеленого перца,
  • порошок карри, молотый белый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Куриные ножки быстро промыть, обсушить и натереть солью, перцем и порошком карри.
На керамическом блюде для жарения довести до кипения топленое сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности. Ножки положить кожей вниз и запекать, закрыв блюдо крышкой, 4,5 мин при полной мощности.
Шалот и яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Ножки перевернуть, блюдо повернуть на 180°. Шалот и яблоки слоями уложить в центре блюда, накрыть его крышкой и готовить еще 9 мин при полной мощности. При этом дважды перевернуть ножки и повернуть блюдо на 180°.
Ножки положить на покрытый фольгой противень и обжаривать в предварительно нагретом гриле 2–3 мин. До подачи к столу сохранять теплыми.
Сок, выделившийся при жарении, процедить через сито, снять с него пленку жира, смешать с сидром, сливками и подливкой. Добавить загуститель для соусов. Варить 4,5 мин при полной мощности. Соус по вкусу посолить, положить в него обсушенные зерна зеленого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.