Песочный пирог с фруктами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Для теста: 275 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 450 г фруктов (клубника, абрикосы, персики, сливы, ананасы и др.), 75–150 г сахарной пудры.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Перетереть в большой миске муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить воды и вымесить тугое тесто.
Тесто раскатать в две лепешки (толстую и тонкую).
Форму выложить жиронепроницаемой бумагой. Уложить в форму толстую лепешку. Распределить по ее поверхности нарезанные фрукты, посыпать их сахарной пудрой. Второй лепешкой прикрыть начинку. Тщательно защипнуть края лепешек. Из остатков теста вылепить любые фигурки и украсить верх пирога.
Выпекать пирог на решетке при мощности ниже средней («Medium low») и включенном гриле 22–23 мин до подрумянивания.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оставить отзыв