Брокколи и цветная капуста с сыром (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

СВЧ + конвекция

Лук очистить, нарезать и тушить 2–3 мин при полной мощности.
Цветную капусту и брокколи почистить, промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Залить капусту 1 стаканом воды и варить 8–9 мин при полной мощности («High»).
Смешать молоко и яйца. Добавить тушеный лук, половину тертого сыра и мускатный орех. Посолить и поперчить.
Капусту слить и разложить на блюде, смазанном маслом. Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и готовить запеканку 20–25 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.