Щи из капустной рассады (2)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 800 г рассады,
  • 200 г кореньев и лука,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2–3 части, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25–30 мин.
Щи из рассады подать к столу со сметаной и мясом, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.