Минестронэ (итальянский овощной суп с мясом)

Ингредиенты

250 г говядины, 1 луковица, 30 г маргарина, 300 г белокочанной капусты, 2 моркови, 4–5 помидоров, немного вермишели или других макаронных изделий, перец красный или болгарский, 2–3 ст. ложки тертого сыра, рубленая петрушка, соль.

Способ приготовления

Мясо отварить. Добавить шинкованную капусту, а спустя 10–15 мин — обжаренные в жире овощи: нарезанный лук, морковь, очищенные и нарезанные помидоры.
Довести до кипения, прибавить вермишель или другие мелкие макаронные изделия. Поварить 10–12 мин.
При подаче в суп добавить перец, натертый сыр, рубленую петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).