Суп картофельный со щавелем (2)

Ингредиенты

6-7 картофелин, 300 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон положить корень петрушки, картофель, нарезанный дольками, а через 5 мин спассерованные морковь и лук. За 10 мин до готовности в суп добавить нарезанный щавель и посолить по вкусу.
Суп подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.