Суп из печенки (Польская кухня)

Ингредиенты

250 г печени, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 л бульона из концентрата, 2 ломтика белого хлеба, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезать луковицы среднего размера и обжарить с 2 ст. ложками масла. Затем прибавить муку и спассеровать. Пассеровку развести 2 л бульона (8 кубиков концентрата развести в 8 стаканах кипятка) и варить 10 мин. Посолить по вкусу.
Отдельно в кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем печень, нарезанную кубиками, и 2 ломтика белого хлеба (без корочки), также нарезанные кубиками. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Затем влить бульон. Суп варить при кипении до готовности печени.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.