Рассольник с кальмарами

Ингредиенты

200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров, 3 ст. ложки перловой, пшеничной или ячневой крупы, 300–400 г овощей (капусты, картофеля, моркови), коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей), 30 г любого жира, 1–2 соленых огурца, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

Кальмары залить горячей водой: снять верхнюю пленку, промыть в двух-трех водах. Варить в подсоленной воде 5 мин. Крупу промыть и варить до полуготовности, добавить нарезанные овощи, петрушку, сельдерей. Лук обжарить в жире, в нем же обжарить куски отварного кальмара. Когда овощи будут почти готовы, соединить с ними лук с кальмаром, нарезанные огурцы и довести все вместе до кипения. Суп посолить, добавить огуречный рассол и немного сахара.
Сметану и зелень положить при подаче к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.