Суп из рыбного филе с помидорами и горячими бутербродами с сыром

Ингредиенты

300 г мороженого рыбного филе, 2 моркови, лук-порей, 2 помидора или томатная паста, 2 картофелины, 3–4 ст. ложки консервированного горошка, сахар, зеленый лук, 4–5 ломтиков белого хлеба, сливочное масло, тертый сыр, укроп, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

Морковь нарезать соломкой, картофель — брусочками. В горячую подсоленную воду положить сначала морковь, чуть позднее картофель, лук-порей и нарезанное кусками рыбное филе. Варить на медленном огне 10–15 мин, добавить нарезанные помидоры и консервированный горошек, довести до кипения, посолить, заправить.
Ломтики белого хлеба намазать маслом, обмакнуть намазанной стороной в тертый сыр и подсушить в духовке. Затем положить их в сервировочную посуду и запить супом, сверху посыпать рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.