Суп из квашеной капусты с сомом по-венгерски

Ингредиенты

300 г сома, 200 г квашеной капусты, 10 г копченого сала, 7–9 г стручкового перца, 10 г жира, 15 г репчатого лука, 50 г сметаны, молотый красный перец, укроп, соль.

Способ приготовления

Сома разделать на филе с кожей и костями, нарезать на порционные куски, посолить. Капусту промыть и поставить варить в кастрюле с водой. Копченое сало нарезать кубиками, вытопить и обжарить на нем нарезанный ломтиками зеленый перец, затем ввести его в капусту. Через час туда же положить рыбу и тушить до готовности, после чего рыбу вынуть. Муку спассеровать с мелко нарезанным луком и мелко нарезанным укропом, добавить красный перец, развести пассеровку бульоном, ввести ее в капусту, положить сметану и дать закипеть.

Оставить отзыв