Суп из тарамы (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать 1 головку репчатого лука, 2–3 моркови, 1–2 корня петрушки, 1 ломтик сельдерея. Нарезанные коренья сварить в подсоленной воде, затем протереть через сито и залить процеженным отваром. Доведя бульон до кипения, прибавить 150 г слегка растертой тарамы. Отдельно спассеровать 4 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки (без верха), прибавить 1 ч. ложку толченого черного перца, развести пассеровку и влить в кипящий бульон.
Суп довести до готовности и заправить 2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока (простокваши, кефира).
Примечание. Тарама — свежая икра частиковых рыб.

Оставить отзыв