Грибной суп с макаронами

Ингредиенты

8 сушеных грибов, 1 морковь, 1/4 пучка сельдерея, 1/4 порея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1/2 стакана сметаны, 3,5 л воды, уксус, 150 г макарон (вермишели, лапши), соль.

Способ приготовления

В холодную воду положить хорошо промытые сушеные грибы и сварить бульон. Перед окончанием варки положить поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процедить, вынуть грибы, нарезать продолговатыми кусочками, а коренья протереть через сито и положить все обратно в бульон. Макароны (вермишель, лапша и др.) положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5–8 мин.
Суп подавать заправленным сметаной или незаправленным.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.