Зеленые щи из крапивы

Ингредиенты

300 г молодой крапивы, 100 г щавеля. 10 г моркови, 10 г петрушки, 40 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны; лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную молодую крапиву промыть, отварить в воде в течение 3 мин, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10–15 мин. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассеровать на масле.
В кипящую воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20–25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.
Подавать со сметаной. Можно добавить сваренные вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.