Зеленый овощной суп

Ингредиенты

Около 200 г различных овощей: брюквы или репы, моркови, кольраби, цветной капусты, белокочанной капусты, стручковой фасоли и пр., 2 картофелины, 200 г шпината, крапивы или щавеля и т. п., 1 луковица, 1 кусочек корня сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ч. ложка пряного соуса, 2 ст. ложки муки, перец или пряные травы, зелень, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра или 2 яйца, 1 л воды, соль.

Способ приготовления

Нарезанные кубиками овощи и картофель варить в воде (закладывать поочередно, в зависимости от продолжительности варки). Крапиву или щавель обдать кипятком, мелко нарубить и обжарить в жире вместе с луком и сельдереем, затем добавить муку и пряный соус, размешать и положить в наполовину готовый суп. Посолить, заправить и варить все вместе еще 8-10 мин.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью и тертым сыром или рубленым крутым яйцом, добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.