Пирожки с грибами (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Кухня Русская кухня

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления

Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести грамм муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. 100 граммов растительного масла разотрите со ста граммами сахара, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения. Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут. Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки. дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30 - 40 минут. Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.

Оставить отзыв

Реклама

Салат по-македонски (2)

Салат по-македонски (2)

Совет еще

Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.