Ботвинья домашняя

Ингредиенты

1 л кваса, 100 г шпината, 100 г молодой крапивы, 150 г щавеля, 15 г сахара, 6 г соли.
Для гарнира: отварная рыба, свежие огурцы, зеленый лук, хрен, зеленый салат.

Способ приготовления

Подготовленные шпинат с крапивой и щавель припустить по отдельности, протереть, развести квасом, добавить соль, сахар. Отварную рыбу, ломтики свежих огурцов, нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, листовой салат подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.